WONOBODRO WAS MIJN DORP

WONOBODRO WAS MIJN DORP
tanah tumpah darah beta
Home » » tingkatkan sajian kopi anda.....info utk yg ingin buka coffe shop..

tingkatkan sajian kopi anda.....info utk yg ingin buka coffe shop..

Written By iwan kuncoro hadi on Senin, 05 November 2012 | 19.13

..silahkan baca e mail dari sahabat saya berikut;

 Harto Suputro <java.maxima.support@live.com> menulis:
Mungkin Iwan pernah mencoba membuat sajian kopi
bintang lima, tapi hasilnya mengecewakan. Sepertinya sudah
mengikuti cara yang benar. Iwan heran, bingung,
dan mungkin putus asa.

Pada email kali ini, saya akan share beberapa point penting
dalam membuat sajian kopi yang nikmat. Jika Iwan
tahu sisi mana yang masih kurang, Iwan bisa
memperbaiki hal tersebut.

Untuk membuat sajian kopi berkelas yang nikmat, paling tidak
diperlukan 3 hal, yaitu: keterampilan (disertai resep yang
bermutu), alat, dan kopi yang berkualitas. Masing-masing
komponen harus berkualitas, dan saling cocok satu dengan
yang lain.

1. Keterampilan Bagaimanapun juga, untuk membuat berbagai
sajian kopi yang nikmat, perlu keterampilan dan resep yang
baik. Keterampilan di sini mencakup pengetahuan dalam
memilih bahan, skill untuk memakai peralatan, dan memiliki
resep resep yang dapat diandalkan.

2. Alat Iwan perlu peralatan dalam membuat
sajian kopi yang berkelas. Yang terutama adalah Alat untuk
membuat espresso, karena espresso sering menjadi bahan dasar
dalam resep-resep sajian kopi. Espresso sendiri bisa dibuat
dengan berbagai macam alat. Coffee house biasa menggunakan
espresso machine yang cukup mahal. Beberapa waktu yang lalu,
saya mencoba alat sederhana dan murah untuk membuat
espresso. Alat ini adalah classic drip. Espresso yang
dihasilkan punya cita rasa dan aroma yang baik sekali.



3. Bahan yang berkualitas Pemilihan bahan akan sangat
mempengaruhi cita rasa sajian kopi yang Iwan
buat. Oleh karenanya, Iwan harus menggunakan
bahan bahan yang berkualitas. Kopi yang berkualitas tentu
menjadi faktor yang mutlak harus Iwan perhatikan,
mengingat kopi merupakan bahan yang mendasar dalam setiap
resep sajian kopi.



Selain kualitas masing-masing komponen, ada hal lain yang
sangat penting yaitu kecocokan dan keserasian antara
masing-masing komponen.

Kualitas kopi saja tidak cukup jika tidak disertai dengan
kecocokan dengan alat dan resep yang dipakai. Sebagai
contoh, untuk membuat “coffee latte” misalnya.
Iwan bisa mendapatkan rasa yang aneh jika memakai
jenis kopi yang kurang tepat, meskipun resep, alat dan
keterampilannya sudah baik.

Contoh lain, tingkat kehalusan bubuk kopi harus sesuai
dengan alat yang dipakai. Kopi untuk classic drip akan
berbeda tingkat kehalusannya dengan kopi untuk espresso
machine.

Keserasian dan kecocokan antara keterampilan (disertai resep
yang bermutu), alat, dan kopi yang berkualitas, merupakan
syarat mutlak dalam membuat sajian kopi istimewa yang
berkelas.

Jika Iwan ingin memadukan semua hal di atas
dengan mudah, Iwan dapat melihat Paket Promo
Special kami. Dengan paket produk ini, keserasian antara
skill, alat, dan kopi bisa diperoleh dengan maksimal, karena
kami memadukan semuanya untuk kemudahan Iwan.
Lebih detail tentang paket ini bisa dilihat di:

===> http://www.kopi-indonesia.com

Demikan tips/email dari saya kali ini. Sampai jumpa di email
berikutnya. Semoga Iwan selalu sehat, dan bahagia.
Salam hangat,
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

PERENCANAAN KEUANGAN SYARIAH

PERENCANAAN KEUANGAN SYARIAH
rencanakan masa depan anda mulai sekarang dengan perencanaan keuangan syariah

KOLEKSI TAS KULIT PREMIUM

KOLEKSI TAS KULIT PREMIUM
kami menjual tas kulit kualitas export dg harga yg sangat terjangkau,langsung pabrik

PERCANTIK RUANGAN DENGAN KERAJINAN VINYL

PERCANTIK RUANGAN DENGAN KERAJINAN VINYL
kami menerima pemesanan kerajinan vinyl untuk mempercantik ruangan anda

Ads

Diberdayakan oleh Blogger.

Multimedia Updates

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. WONOBODRO WAS MIJN DORP - All Rights Reserved
Responsive by Mas Yadi Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger