Pada 31 Oktober 2012 19:01, Harto Suputro <java.maxima.support@live.com> menulis:
Apa kabar, Iwan?
Hari ini saya akan bagikan tips mengenai bahan yang sering
dipakai dalam sajan kopi yaitu cream cair. Rasa dan
karakternya memang berbeda dari susu cair. Jika cuma susu
cair, kita bisa mendapatkannya dengan mudah, murah dan
banyak pilihan. Namun tidak demikian halnya dengan cream
cair.
Seringkali bahan cream cair ini dinilai cukup mahal
harganya. Merk-merk Elle & Vire dan Anchor adalah merk merk
yang biasa kita jumpai di pasaran. Harganya memang tidak
murah, tapi memang bahan ini harus ada (tak tergantikan)
dalam banyak resep sajian kopi. Lalu bagaimana solusinya
jika kita ingin menekan biaya tapi tetap memakai cream cair?
Salah satu alternatifnya adalah menggunakan cream bubuk.
Iwan bisa membuat cream cair dengan menggunakan
cream bubuk seperti pondan cream. Harganya pasti jauh lebih
murah dari pada cream cair, tapi memang rasanya akan cukup
beda. Jika Iwan mau mengkompromikan rasa untuk
harga murah, Iwan bisa pakai cream bubuk ini.
Tetapi jika Iwan lebih mengejar rasa, sebaiknya
gunakan cream cair yang berkualitas.
Semuanya tergantung Iwan, karena memang keduanya
berbeda. Seperti iklan di TV, “Rasa tidak bisa
bohong”…hehehe.
Jadi Iwan pilih yang mana?
Salam hangat,
0 komentar:
Posting Komentar